18:08:36 Вторник, 25 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сироте из Украины помогли получить российское гражданство

18:12 | 17.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2016. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова помогла 15-летней девочке-сироте из Украины получить гражданство России.

В Пензе сироте из Украины помогли получить российское гражданство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте детского омбудсмена, с просьбой о помощи к ней обратились представители администрации неверкинской школы-интерната.

Несмотря на то, что девочка родилась на Украине, после смерти родителей она воспитывалась в Пачелмском районе под опекой бабушки. Затем законную представительницу сироты освободили от обязанностей попечителя. При этом бабушка потеряла свидетельство о рождении внучки, без которого невозможно оформить паспорт по достижении 14 лет.

Руководство школы-интерната обратилось в ЗАГС Неверкинского района о повторной выдаче свидетельства о рождении, но получило отказ, мотивированный отсутствием взаимоотношений с Украиной.

В связи с этим Елена Столярова направила запрос уполномоченному по правам человека Донецкой народной республики (ДНР), на территории которой находится район рождения девочки. В результате менее чем через две недели был получен повторно выданный документ.

Актуальное