EN
14:45:27 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области запретили вывоз в Азербайджан двух вагонов зерна из-за семян повилики

09:30 | 20.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2016. PenzaNews. Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области запретило вывоз двух вагонов с продовольственной пшеницей в Азербайджан из-за обнаружения в них семян растений рода повилики.

В Пензенской области запретили вывоз в Азербайджан двух вагонов зерна из-за семян повилики

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Партия пшеницы была отправлена с элеватора ООО «Агсен Проперти» Пензенской области, который находится в зоне распространения этого сорняка», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что ранее уже были зарегистрированы случаи обнаружения повилики в партиях зерна, отправляемых с этого элеватора.

«Повилика — род паразитических растений, которые поражают многие сельскохозяйственные культуры. Распространение этих цветковых паразитов происходит главным образом с зерном и семенами культурных растений при плохой их очистке», — пояснила собеседница агентства.

Лариса Якушкина отметила, что пшеница, которую планировали вывезти в Азербайджан, направлена на дополнительную обработку.

Новости партнеров
Актуальное