EN
01:34:28 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Трошин в Тюмени обсуждает вопросы трудоустройства инвалидов

11:01 | 20.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2016. PenzaNews. Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин принимает участие в координационном совещании Роструда по вопросу занятости инвалидов, которое проходит в Тюмени в четверг, 20 октября.

Евгений Трошин в Тюмени обсуждает вопросы трудоустройства инвалидов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минтруда, на совещании рассмотрят лучшие практики органов службы занятости, а также дадут оценку результатам реализуемых мероприятий.

«В Пензенской области проводится системная работа по содействию трудоустройству инвалидов. Между министерством и главным бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области подписано соглашение о взаимодействии по вопросам исследований в области содействия занятости. В его рамках предусмотрен электронный обмен индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе отметили также, что в центрах занятости населения организована работа по формированию персональных списков неработающих инвалидов трудоспособного возраста.

«Для обеспечения социальной защиты от безработицы в регионе действует закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Пензенской области». Доля занятых инвалидов в общей численности трудоустроенных составляет 6,3%, в России — 6,5%. По итогам 9 месяцев 2016 года уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости в целях поиска работы, составил 32,1%», — сказали в министерстве.

Загрузка...
Читайте также
Количество рабочих на стройплощадке цирка в Пензе увеличат в феврале до 125 человек Движение по трассе М5 под Пензой затруднено из-за ДТП
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
Актуальное