EN
07:03:31 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Спасатели проверили готовность мобильного пункта обогрева к работе на трассе под Пензой

09:32 | 25.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. Спасатели развернули мобильный пункт обогрева с целью проверки готовности предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций на пересечении трассы М5 «Урал» и автодороги «Саратов — Нижний Новгород» под Пензой.

Спасатели проверили готовность мобильного пункта обогрева к работе на трассе под Пензой

Фото: 58.mchs.gov.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, пункт, подобный размещенному в минувший понедельник, 24 октября, может принять до 50 человек.

«Он включает в себя палатки, оборудованные тепловыми пушками. В помещениях расположены столовая, где можно зарядить мобильные устройства и согреться горячим чаем, оборудованы места для отдыха, а также медико-психологический пост. Организовано уличное освещение», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в зоне расположения пункта при возможных заторах будет дежурить автомобиль повышенной проходимости, аварийно-спасательный автомобиль, снегоходы, квадроцикл, спасатели, а также карета скорой медицинской помощи.

«Мобильный пункт обогрева предназначен для использования на автодорогах в период возможных сильных морозов и метелей», — пояснили в МЧС.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом