EN
07:47:33 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд в Пензе подтвердил законность решения УФАС по делу ОАО «АК «Домостроитель»

10:00 | 29.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения управления ФАС России по Пензенской области о наложении штрафа в размере 562,5 тыс. рублей на ОАО «АК «Домостроитель» за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

Суд в Пензе подтвердил законность решения УФАС по делу ОАО «АК «Домостроитель»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Действия ОАО «АК «Домостроитель» признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением п. 10 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении необоснованной, то есть неутвержденной в установленном законом порядке, платы за услуги по предоставлению в эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования компании, которое влечет или может повлечь ущемление интересов других лиц в сфере предпринимательской деятельности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФАС РФ.

В ведомстве пояснили, что в данном случае тарифы подлежат регулированию со стороны управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.

«ОАО «АК «Домостроитель» в уполномоченный орган для утверждения тарифа в установленном законом порядке не обращалось. Самостоятельное определение компанией, предоставляющей в пользование подъездной железнодорожный путь необщего пользования, тарифа на оказываемые услуги противоречит действующему законодательству», — резюмировали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Проект нового генплана Пензы представят в январе В Пензенской области около 40 жителей поощрены за свою работу в День Конституции
В Пензе завели уголовное дело на водителя, попавшегося на пьяной езде В Пензе пройдут областные соревнования по спортивному туризму
Финал лиги КВН «Сура» состоится 17 декабря В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»
Актуальное