22:16:11 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы прокомментировал информацию об «уничтожении» елей у «Красных холмов»

16:16 | 17.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев прокомментировал ИА «PenzaNews» ранее появившуюся информацию о том, что у торгово-ярмарочного комплекса «Красные холмы» на улице Суворова якобы ведется целенаправленная вырубка голубых елей.

Мэр Пензы прокомментировал информацию об «уничтожении» елей у «Красных холмов»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вчера я еду по городу, чтобы посмотреть, как в Первомайском районе елочку собрали [к Новому году] — около стадиона «Первомайский». Затем еду в другой район, но получаю информацию, что кто-то звонит к нам в пресс-службу и говорит: «Вы там какие-то меры принимаете? Ели пилят у «Красных холмов». Я развернулся и тут же поехал туда, мы были с главой районной администрации. Все елочки на месте. Мы их посмотрели, посчитали», — сказал мэр.

Виктор Кувайцев напомнил, что вырубка деревьев на территории города предусматривает целую процедуру, включающую в себя получение соответствующего разрешения и оплату восстановительной стоимости.

Он также пояснил свое личное отношение к вопросу вырубки деревьев, украшающих одну из центральных улиц города.

«Как обычный человек, как гражданин города я бы, например, не решился, чтобы такие красивые ели как-то погубить», — резюмировал мэр Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую среду, 16 ноября, заместитель главного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев на своей странице в Facebook поднял тему вырубки деревьев в центре Пензы. Он написал, в частности, что у «Красных холмов» «уничтожено несколько голубых елей», попытки срубить которые «фиксируются несколько лет».

При этом журналист сопроводил сообщение ссылкой на публикацию издания за 2013 год, в котором речь шла о якобы готовящемся уничтожении 32 деревьев.

Вместе с тем на сайте ТЯК «Красные холмы» появилось пояснение, что в начале ноября 2016 года было действительно спилено три ели, признанные по итогам проведенного обследования аварийными. Такое решение принято с целью исключения их падения и причинения вреда гражданам и имуществу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом