01:12:29 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Представитель Коломыцевой заявил ходатайство о вызове в суд свидетелей Рузляева и Трошина

11:37 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Илья Селиванов, представляющий интересы члена «Справедливой России» Людмилы Коломыцевой, к которой бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей двух высокопоставленных руководителей региональных правоохранительных ведомств — начальника УМВД Юрия Рузляева и главу управления СКР Олега Трошина.

Представитель Коломыцевой заявил ходатайство о вызове в суд свидетелей Рузляева и Трошина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На своей странице в социальной сети Facebook Илья Селиванов опубликовал копию ходатайства с отметкой о его принятии 17 ноября Октябрьским районным судом Пензы, где и рассматривается дело.

В документе говорится, что ответчик не имеет возможности обеспечить явку свидетелей самостоятельно, и это мешает ему обосновать свою позицию необходимыми доказательствами.

Копия ходатайства направлена Андрею Зуеву.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое заседание по иску бывшего депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось в Октябрьском районном суде Пензы 15 ноября.

Причиной для подачи иска стали слова Людмилы Коломыцевой о якобы связях Андрея Зуева c бандитской группировкой, произнесенные ею в ходе предвыборных дебатов с лидером пензенских коммунистов Георгием Камневым 30 августа 2016 года.

Истец просит обязать ответчика опровергнуть порочащие его честь сведения путем опубликования резолютивной части суда в случае удовлетворения иска в газете «Пензенская правда», а также взыскать с Людмилы Коломыцевой моральную компенсацию в сумме 100 тыс. рублей и 2 тыс. 300 рублей в качестве судебных расходов.

Рассмотрение дела продолжится 24 ноября.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом