05:50:18 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе из-за холодов проводят дополнительные рейды для помощи бездомным

12:31 | 23.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Дополнительные рейды организованы с целью оказания помощи бездомным в Пензе в связи с отрицательной температурой воздуха. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила директор городского комплексного центра срочной социальной помощи Татьяна Христофорова.

В Пензе из-за холодов проводят дополнительные рейды для помощи бездомным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она отметила, что усиленные меры пока принимать не планируется.

«Пока дополнительные рейды, благотворительные обеды, но они у нас проводятся круглогодично. […] Это не сухой набор — лапша, банка кильки и чай. Мы варим первое, второе, предлагаем чай, компот или кисель, выпечку. Осуществляется раздача теплых вещей. […] Дополнительные рейды мы проводим в четверг и пятницу в зависимости от температурного режима. Еще стабильно большого «минуса» нет, поэтому мы ориентируемся по погоде», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, при более низкой температуре воздуха будет организована работа круглосуточных пунктов обогрева.

Татьяна Христофорова отметила, что за 10 месяцев 2016 года в Пензе выявлено 113 лиц без определенного места жительства и 341 бродяга.

«Вещи, которыми мы помогаем, мы принимаем ежедневно, независимо от акции, которая у нас объявлена с начала этой недели [в помощь погорельцам из Кондоля]. […] Мы принимаем все — и бытовую технику, и одежду, и обувь, и постельные принадлежности, и продукты питания», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, не все бездомные соглашаются на более серьезную помощь.

«Когда начинаешь что-то предлагать — лечение, оформление инвалидности, пенсии, направление в дом-интернат, они же не соглашаются. Не хотят. Очень редко из числа бомжей есть люди, которые чего-то хотят — где-то 3%. А когда, образно, ему уже ампутировали ноги, тут уже принудительно мы никуда не выпускаем, с лечебными учреждениями договариваемся […] и отправляем в дом-интернат», — сказала Татьяна Христофорова.

Она отметила, что лишь единицы бездомных возвращаются к нормальному образу жизни, несмотря на усилия социальных работников.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом