EN
16:56:31 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В пензенском УМВД отреагировали на критику прокуратуры после ЧП в Кузнецке

17:50 | 23.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области отреагировала на критику со стороны прокуратуры, поступившую в адрес полиции в связи с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Кузнецке.

В пензенском УМВД отреагировали на критику прокуратуры после ЧП в Кузнецке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«22 ноября на официальном сайте прокуратуры Пензенской области размещена публикация о мерах прокурорского реагирования по факту массового отравления спиртосодержащей продукцией в городе Кузнецке. В указанном пресс-релизе, в частности, содержится мнение о том, что работа полиции по выявлению и пресечению нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции является недостаточной», — говорится в официальном сообщении управления МВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что односторонняя подача информации лишает жителей региона возможности получить объективное представление о роли, которую каждое из ведомств играет в противодействии различным нарушениям закона.

«Для того чтобы жители Пензенской области имели объективное представление о деятельности полиции в указанной сфере, сообщаем следующее. За 10 месяцев 2016 года подразделениями полиции из незаконного оборота изъято более 100 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Разве можно подсчитать точное число людей, жизнь и здоровье которых были спасены благодаря этим действиям сотрудников органов внутренних дел? В сфере незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции полицией Пензенской области с начала 2016 года выявлено свыше 800 правонарушений. По данным фактам возбуждено 129 уголовных дел, в том числе 36 — по ст. 327.1 УК РФ, 10 — по ст. 171.1. И существует ли порог, определяющий достаточность проводимой работы сотрудниками органов правопорядка?» — отмечается в тексте.

В нем особо обращается внимание на то, что полиция в борьбе с незаконным оборотом спиртного действует в строгом соответствии с законом, который в числе прочего предусматривает проведение внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса только при поступлении обращений и заявлений граждан и исключительно с согласия прокуратуры.

Читайте также

Число умерших от отравления метанолом в Кузнецке выросло до 5 человек

«За 10 месяцев текущего года в рамках проверки поступающих в органы внутренних дел заявлений и сообщений граждан, организаций и учреждений, а также оперативной информации осуществлено 962 отработки мест реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такие мероприятия проводились с участием представителей органов местного самоуправления и общественности. Плановые же проверки в соответствии с законом могут осуществлять сотрудники прокуратуры один раз в три года. И жителям Пензенской области наверняка хотелось бы узнать результаты данных проверок», — добавляется в сообщении.

В нем подчеркивается, что пензенская полиция работает в данном направлении на постоянной основе, а не только в связи с каким-либо трагическим событием.

Актуальное
Читайте также
Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
В России и за рубежом