EN
14:02:40 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нарушения выявлены в кузнецком баре «Нора», где отравились люди — прокуратура

18:34 | 22.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Нарушения требований санитарного законодательства выявлены в баре «Нора» города Кузнецка Пензенской области, четверо посетителей которого скончались от отравления суррогатным алкоголем, а также в заведении «Гримм», принадлежащем тому же предпринимателю. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Нарушения выявлены в кузнецком баре «Нора», где отравились люди — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В частности, выявлены нарушения условий хранения продукции, посуды, стоявшей на полу, отсутствие бракеражного журнала, а также журналов осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, контроля качества фритюрных жиров», — пояснила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

«Также прокуратурой Кузнецка проводится проверка городского отдела МВД России и учреждений здравоохранения, в том числе в части имеющихся сведений о лицах, поступивших в 2016 году с отравлениями алкогольными напитками», — отметила Светлана Артамонова.

Она добавила, что в связи с недостаточностью работы органов полиции по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции 21 ноября в адрес начальника ОМВД России по городу Кузнецку было внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту массового отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в шоу-баре «Нора». В ночь находившимся в заведении гостям стало плохо. 11 человек были госпитализированы. Трое мужчин скончались 21 ноября. На следующий день умер владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, в честь которого была организована вечеринка.

У всех погибших и госпитализированных в крови выявлено наличие метилового спирта.

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос
В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам В Заре подобрали помещение под пункт полиции
Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей
Актуальное