EN
16:16:31 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Иван Белозерцев выступил за увеличение штрафов за нарушение правил продажи спиртного

14:22 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым увеличить штрафы, предусмотренные за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Иван Белозерцев выступил за увеличение штрафов за нарушение правил продажи спиртного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Трагедии, связанные с употреблением некачественного алкоголя и откровенного фальсификата, случаются каждую неделю. Гибнут и теряют здоровье тысячи наших граждан. Почему случаи отравлений алкоголем повторяются вновь и вновь? Потому что производители этого суррогата, даже если и попадают в руки закона, не несут значительной ответственности», — отметил он.

Читайте также

Число умерших от отравления метанолом в Кузнецке выросло до 5 человек

По мнению Ивана Белозерцева, штрафы по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» необходимо увеличить для должностных лиц до 150–200 тыс. рублей, для юридических — до 300–400 тыс. рублей; а по ч. 3 той же статьи — до 100–150 тыс. и 200–250 тыс. рублей соответственно.

«Мы рассчитываем, что в случае принятия наших предложений число отравлений алкоголем в России и в Пензенской области будет стремиться к нулевой отметке», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов
Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств Пензенская область ухудшила позиции в экологическом рейтинге
Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов разыграют 12 декабря В Пензе 20 декабря состоится слет активистов движения «Зеленая волна»
В России и за рубежом