EN
16:39:59 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Деятельность бара «Нора» в Кузнецке приостановлена по 21 января — суд

17:08 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Срок приостановления деятельности бара «Нора» в Кузнецке Пензенской области, где в ходе вечеринки, по последним данным, 17 человек отравились ромом неизвестного происхождения, из них пятеро скончались, составляет 60 суток и исчисляется с 15.00 минувшего понедельника, 21 ноября, по 21 января 2017 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Деятельность бара «Нора» в Кузнецке приостановлена по 21 января — суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По факту массового отравления людей алкоголем специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Пензенской области 21 ноября проведено санитарно-эпидемиологическое расследование организации общественного питания. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства — недостаточный набор помещений, необходимость ремонта, несоблюдение поточности приготовления блюд, отсутствие производственного контроля за их качеством и безопасностью», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

Массовое отравление в Кузнецке: открыта горячая линия для сообщений о подозрительном роме

Он добавил, что в судебном заседании индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность в заведении общепита, признала вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

«Она пояснила, что после снятия временного запрета деятельности выявленные у нее в ходе проверки нарушения санитарно-эпидемиологические законодательства будут устранены в период от двух недель до месяца», — сказал представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области
Актуальное