EN
07:09:43 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Массовое отравление в Кузнецке: открыта горячая линия для сообщений о подозрительном роме

11:26 | 23.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Горячая линия открыта в следственном управлении СКР по Пензенской области в связи с расследованием уголовного дела о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Кузнецке, в результате которого четыре человека скончались.

Массовое отравление в Кузнецке: открыта горячая линия для сообщений о подозрительном роме

Фото: Penza.sledcom.ru

«В настоящее время у следователей появилась информация о том, что на руках у населения может находиться некоторое количество спиртосодержащей продукции, разлитой в литровые бутылки с этикетками «Ром Bacardi Black», которая могла быть сбыта под видом элитного алкоголя, в том числе и в качестве подарков», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что сомневающимся в качестве алкогольной продукции рекомендуется не употреблять ее и незамедлительно сообщить о таком напитке по телефонам: +7 (8412) 36-17-02 или 29-46-08.

«Следственное управление СКР по Пензенской области призывает граждан быть максимально бдительными при покупке алкоголя, по возможности проверять наличие всех документов на право продажи, а при их отсутствии — отказаться от его приобретения. Не покупайте алкоголь с рук, а также брендовую спиртосодержащую продукцию по подозрительно низким ценам и в сомнительных местах, поскольку она может быть опасна для жизни и здоровья», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту массового отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в шоу-баре «Нора». В ночь находившимся в заведении гостям стало плохо. 11 человек были госпитализированы. Трое мужчин скончались 21 ноября. На следующий день умер владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, в честь которого была организована вечеринка. По словам мэра Кузнецка Сергея Златогорского, участники праздника дружили с детства.

У всех погибших и госпитализированных в крови выявлено наличие метилового спирта.

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

В результате прокурорской проверки в шоу-баре «Нора» и в заведении «Гримм», принадлежащем тому же предпринимателю, был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства, в частности, условий хранения продукции, посуды, стоявшей на полу, отсутствие бракеражного журнала, а также журналов осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, контроля качества фритюрных жиров.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное