EN
03:33:00 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выступили за ужесточение наказания за нарушения правил продажи спиртного

11:05 | 25.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Заксобрание Пензенской области в порядке законодательной инициативы внесет в Госдуму России проект федерального закона о поправках в КоАП РФ, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.

В Пензе выступили за ужесточение наказания за нарушения правил продажи спиртного. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предлагаемые изменения касаются штрафов, предусмотренных статьями 14.16 и 14.18.

«Введение указанных мер обусловлено высокой степенью общественной опасности деяний, предусмотренных указанными нормами», — пояснил вице-губернатор Валерий Савин, выступая на 39-й очередной сессии регионального парламента в пятницу, 25 ноября.

Он отметил, что реализация предлагаемых изменений не повлечет увеличения бюджетных расходов и позволит более эффективно бороться с контрафактным алкоголем.

Комментируя законодательную инициативу, спикер регионального парламента Валерий Лидин напомнил о трагедии в Кузнецке, где после вечеринки в баре «Нора» некачественным ромом отравились 17 человек, пятеро из которых скончались.

«Та трагедия, которая произошла в Кузнецке, вызвала очень широкий резонанс не только у нас, в Пензенской области, но и по Российской Федерации. Наши избиратели требуют ужесточить требования нормативно-правовых актов к тем, кто занимается продажей фальсифицированной водки и всех спиртных напитков. Поэтому я думаю, что эта законодательная инициатива своевременна», — подчеркнул он.

В итоге депутаты проголосовали по данному вопросу единогласно.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное