EN
01:03:46 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

Онищенко предложил обществу избавить себя от алкоголизма

19:26 | 25.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Россию захлестнула волна отравлений некачественным алкоголем, в связи чем перед обществом остро встала проблема освобождения от этиловой зависимости. Такое мнение высказал бывший глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя ситуацию в Кузнецке Пензенской области, где от отравления метанолом умерли пять человек.

Онищенко предложил обществу избавить себя от алкоголизма

Фото: Sputnik

«К сожалению, вот этот период экономического упадка — в какой-то мере «Зловещий ренессанс». В 1990-е годы у нас было как? У нас были жидкости для разжигания костров, жидкости для очистки ковров, женьшеневые настойки, которые якобы были косметическими продукциями. Они регистрировались именно так, потому что тогда они не платили акцизы, но туда наливался в том числе и метиловый спирт», — сказал Геннадий Онищенко корреспонденту радио Sputnik, отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, каким образом можно предотвратить новые случаи массового отравления суррогатом.

Он добавил, что сложившуюся в стране ситуацию нельзя изменить в одночасье.

Читайте также

Деятельность бара «Нора» в Кузнецке приостановлена по 21 января — суд

«Перед нашим обществом стоит огромная проблема — избавить себя и будущее поколение наших сограждан от этиленовой зависимости, то есть от алкоголизма. Но это не сделаешь одним каким-то чудесным решением. Это надо и доступность уменьшать, и контролировать производство. Все это прекрасно понимают», — отметил депутат.

По мнению Геннадия Онищенко, в каждом ЧП, подобном тому, что произошло в Пензенской области, необходимо детально разбираться.

«Когда ликеро-водочный завод две смены делает алкоголь и клеит акцизы, а ночью производит безакцизный алкоголь. Или вот те, я даже назову, «негодяи – руководители региональные», что они, не понимали, на какой автомат дают разрешение? Они объясняют это так: «А это же не запрещено». А когда разрешено, и ты не даешь людям дыхнуть, всякие рогатки находишь? Ты стань, как гражданин, замоли свои грехи. Да, разрешено, но ты ему выстави эти рогатки и не давай ему развиваться», — сказал народный избранник.

Новости партнеров
Читайте также
На окраине Пензы локализовано возгорание травы Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме
В Сердобском районе утонул мужчина В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы
В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Актуальное