23:08:49 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области не отчитались о тратах на освещение работы чиновников за I полугодие

13:55 | 26.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2016. PenzaNews. Пензенская область вошла в число 22 регионов России, не разместивших в Интернете отчеты о расходах на информационное обеспечение деятельности органов госвласти и поддержку СМИ за I полугодие 2016 года. Таковы результаты мониторинга, проведенного экспертами Общероссийского народного фронта.

В Пензенской области не отчитались о тратах на освещение работы чиновников за I полугодие

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Отчеты по тратам на освещение деятельности чиновников за 2015 год до настоящего времени не опубликовали 12 субъектов РФ.

В обоих списках значатся девять регионов: Москва, Северная Осетия – Алания, Мордовия, Ингушетия, Орловская, Рязанская, Тульская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Результаты мониторинга ОНФ были представлены участникам «Форума действий», состоявшегося в Москве в минувший вторник, 22 ноября, в пленарном заседании которого принял участие президент России Владимир Путин.

В ходе мероприятия эксперты ОНФ напомнили, что расходы на информационное освещение деятельности региональных чиновников находятся под их контролем не первый год.

Именно Общероссийский народный фронт обратил внимание руководства страны на то, что даже в период кризиса ряд регионов не оптимизируют, а наоборот увеличивают эти траты. При этом, по мнению активистов, многомиллионные бюджетные средства продолжают идти на самопиар региональных чиновников, хотя выдаются под видом поддержки СМИ.

Эксперт рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег ГриньЭксперт рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Гринь

«Народный фронт продолжит работу по мониторингу механизмов открытости этих расходов. Сейчас идет работа по введению в состав бюджетной классификации отдельного направления расходов на информационное освещение деятельности органов госвласти и муниципальных органов. Объем таких расходов будет обособлен отдельной строкой во всех бюджетах и отчетах об их исполнении», — подчеркнул руководитель Центра правового мониторинга, эксперт рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Гринь.

По его словам, главная задача активистов — добиться повышения прозрачности и подконтрольности данных расходов, что позволит поддержать местные и региональные СМИ.

Фоторепортаж

Встреча журналистов с Владимиром Путиным на медиафоруме ОНФ

По итогам прошедшего в апреле 2015 года медиафорума «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин дал поручение создать механизм повышения открытости и доступности данных о бюджетных тратах такого рода.

В результате правительство России совместно с ОНФ разработало типовые формы отчетов, по которым чиновники должны отчитываться о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов госвласти регионов и поддержку СМИ.

По итогам взаимодействия Общероссийского народного фронта и правительства РФ регионам было рекомендовано разместить сводные отчеты за 2015 год на официальных сайтах до 31 марта 2016 года, а отчеты за I полугодие текущего года — не позднее середины июля.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом