EN
15:22:16 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Редактор пензенского журнала «Доступный мир» возьмет интервью у генсека Совета Европы

13:22 | 28.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2016. PenzaNews. Главный редактор пензенского журнала «Доступный мир» Дмитрий Васьков отправится в Страсбург, чтобы взять интервью у генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда [Thorbjørn Jagland].

Редактор пензенского журнала «Доступный мир» возьмет интервью у генсека Совета Европы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Самолет летит до Франкфурта. Оттуда Совет Европы уже забронировал специальный автомобиль, предназначенный для перевозки колясочников», — сообщил ИА «PenzaNews» Дмитрий Васьков, уточнив при этом, что планирует прибыть в пункт назначения в предстоящую среду, 30 ноября.

Он добавил, что на протяжении всей рабочей поездки в свободное время намерен оценить доступность созданной за границей среды для инвалидов.

«1 декабря посетим школу в Германии — от Страсбурга всего несколько километров до границы. В этой школе реализуется инклюзивное образование, то есть там совмещают обучение обычных школьников и детей с ограниченными возможностями здоровья», — пояснил собеседник агентства.

Дмитрий Васьков добавил, что в тот же день в 14.00 по местному времени состоится интервью с Турбьерном Ягландом, которое в 16.00 по московскому времени планируется транслировать на канале «ТВ-Пенза».

«Изначально именно интервью планировалось. Но так как 3 декабря — это Международный день инвалидов, решили объединить интервью, создание нескольких сюжетов и тематический доклад-презентацию о том, что происходит в России в области защиты прав и свобод инвалидов», — сказал главред журнала «Доступная среда».

По его словам, на следующий день в Совете Европы намечено провести сразу несколько встреч, на одной из которых он поднимет тему доступности разных сфер жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, по словам Дмитрия Васькова, планируется затронуть вопросы доступности транспортной инфраструктуры, образования и здравоохранения.

Новости партнеров
Актуальное