16:58:43 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Ситуация со стоками в Суру решена путем закрытия тубдиспансера в Чаадаевке — Андрей Зуев

18:11 | 30.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев, который весной 2013 года активно занимался проблемой стоков в Суру из канализации противотуберкулезного диспансера в Чаадаевке и требовал наладить работу местных очистных сооружений, заявил, что власти частично решили сложившуюся ситуацию путем закрытия специализированного учреждения.

Ситуация со стоками в Суру решена путем закрытия тубдиспансера в Чаадаевке — Андрей Зуев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Произошло это примерно 3 месяца назад. Всех перевезли в Пензу», — сказал Андрей Зуев в эксклюзивном интервью главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину.

«И это, думаю, очень устраивает всех — нет туберкулезных больных, нет палочки Коха в канализации, значит, и нет никаких эпидемических стоков в Суру. То есть вообще теперь проблемы никакой нет. Удобно, что сказать. Хотя здесь есть сосны, здесь хороший чистый воздух, который как раз нужен туббольным. Не зря же противотуберкулезный диспансер здесь строили», — добавил он.

Говоря об очистных сооружениях в Чаадаевке, Андрей Зуев высказал мнение, что никакой бактериологической очистки канализационных стоков не проводится.

«Если бы она была, тут бы все в резервуарах сейчас бурлило, и шум от так называемых «воздуходувок» стоял такой, как от целого предприятия. Но все тихо, просто тишина», — сказал бывший депутат регионального парламента.

Кроме того, он обратил внимание на отсутствие персонала.

«Каких-либо работников мы здесь с Вами тоже не видим. Хотя должны быть специалисты-бактериологи, если тут якобы ведется бактериологическая очистка. Где они? Их нет. Сторож только охраняет, да пара старых собак бегает. [...] Иными словами, можно предположить, что осуществляется только механическая очистка — через песок, где все оседает», — прокомментировал увиденное Андрей Зуев.

Полная версия интервью с бывшим депутатом Законодательного собрания Пензенской области Андреем Зуевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в четверг, 1 декабря. В настоящее время доступен фоторепортаж.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой пройдет межрегиональный слет православной молодежи Юрий Афонин назвал КПРФ единственной оппозиционной партией в Пензенской области
Политические ошибки на выборах 2016 года связаны с наследием Бочкарева — Афонин Ушел из жизни доцент кафедры «КиПРА» ПГУ Алексей Држевецкий
Афонин считает, что ставка по ипотеке должна быть не выше 5% В Сосновоборске в ДТП пострадали два мальчика, организована проверка
В России и за рубежом