EN
21:23:09 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предпринимателей призвали уплатить страховые взносы до 25 декабря

13:09 | 02.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Самозанятые граждане, к числу которых относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы крестьянско-фермерских хозяйств, должны оплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 25 декабря. Об этом сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Ирина Павлова.

В Пензе предпринимателей призвали уплатить страховые взносы до 25 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эти категории плательщиков обязаны до 31 декабря уплатить фиксированный размер: […] сумма страховых взносов в Пенсионный фонд составляет 19 тыс. 356 рублей 48 копеек, а в фонд обязательного медицинского страхования […] — 3 тыс. 796 рублей 85 копеек», — уточнила она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 2 декабря.

По словам Ирины Павловой, лучше оплатить данные взносы до 25 декабря, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем успеть исправить ошибку.

«Если они уплатят 30 декабря […] и ошибутся в платежном поручении, […] мы уже уточнить или зачесть эти взносы не сможем. […] Нужно, чтобы была возможность уточнить этот платеж к конкретному индивидуальному предпринимателю», — пояснила она.

Заместитель управляющего отделением ПФР подчеркнула, что если годовой доход самозанятого гражданина превышает 300 тыс. рублей, то сумма страховых взносов увеличивается на 1% от суммы превышения, но составляет не более 154 тыс. 851 рубля 84 копеек.

«На сайте Пенсионного фонда есть кабинет страхователя, куда можно зайти и посмотреть суммы платежей, которые были уплачены, и исчислить остаток средств, которые они обязаны уплатить до 31 декабря. Кроме того, в разделе «Самозанятое население» […] есть калькулятор, с помощью которого также можно исчислить сумму фиксированного размера и сумму 1%»,— добавила Ирина Павлова.

По ее словам, за несвоевременную уплату взносов начисляются пени за каждый день просрочки в размере 1% от суммы неуплаченных страховых взносов.

Ирина Павлова добавила, что обязанность уплаты фиксированной суммы взноса не зависит от того, получает гражданин доход или нет.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное