05:19:08 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе предпринимателей призвали уплатить страховые взносы до 25 декабря

13:09 | 02.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Самозанятые граждане, к числу которых относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы крестьянско-фермерских хозяйств, должны оплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 25 декабря. Об этом сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Ирина Павлова.

В Пензе предпринимателей призвали уплатить страховые взносы до 25 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эти категории плательщиков обязаны до 31 декабря уплатить фиксированный размер: […] сумма страховых взносов в Пенсионный фонд составляет 19 тыс. 356 рублей 48 копеек, а в фонд обязательного медицинского страхования […] — 3 тыс. 796 рублей 85 копеек», — уточнила она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 2 декабря.

По словам Ирины Павловой, лучше оплатить данные взносы до 25 декабря, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем успеть исправить ошибку.

«Если они уплатят 30 декабря […] и ошибутся в платежном поручении, […] мы уже уточнить или зачесть эти взносы не сможем. […] Нужно, чтобы была возможность уточнить этот платеж к конкретному индивидуальному предпринимателю», — пояснила она.

Заместитель управляющего отделением ПФР подчеркнула, что если годовой доход самозанятого гражданина превышает 300 тыс. рублей, то сумма страховых взносов увеличивается на 1% от суммы превышения, но составляет не более 154 тыс. 851 рубля 84 копеек.

«На сайте Пенсионного фонда есть кабинет страхователя, куда можно зайти и посмотреть суммы платежей, которые были уплачены, и исчислить остаток средств, которые они обязаны уплатить до 31 декабря. Кроме того, в разделе «Самозанятое население» […] есть калькулятор, с помощью которого также можно исчислить сумму фиксированного размера и сумму 1%»,— добавила Ирина Павлова.

По ее словам, за несвоевременную уплату взносов начисляются пени за каждый день просрочки в размере 1% от суммы неуплаченных страховых взносов.

Ирина Павлова добавила, что обязанность уплаты фиксированной суммы взноса не зависит от того, получает гражданин доход или нет.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом