EN
08:21:30 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец после развода пожертвовал машину епархии, чтобы не делиться с экс-супругой

15:40 | 02.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Судебные приставы установили местонахождение автомобиля «Mitsubishi Outlander», который с августа 2016 года скрывал житель Пензенской области, не желавший делить имущество с бывшей супругой после развода.

Пензенец после развода пожертвовал машину епархии, чтобы не делиться с экс-супругой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«История семейной жизни закончилась довольно обыденно — дележом имущества. Жене присудили половину нажитого, в том числе и часть суммы за автомобиль. Бывший муж не захотел делиться и решил сохранить хотя бы автомашину, но странным способом. Сразу же после вынесения судом решения он ее продал знакомым, которые сменили на ней номера, надеясь, что дело на этом закончится. Однако за дело взялись разыскники, которые установили, что автомобиль был продан третьему лицу. Бывшая жена обратилась в суд о признании сделки недействительной, который принял сторону взыскателя», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она пояснила, что регистрационные действия были отменены, машина снова по документам принадлежала должнику, но место ее нахождения по-прежнему было неизвестно.

«Опрос всех участников данной аферы позволил выяснить интереснейшую вещь — автомобиль был преподнесен в качестве пожертвования Пензенской епархии. Это позволило судебным приставам установить местонахождение автомобиля, обратить на него взыскание и изъять до момента принятия судьбоносного для него решения», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное