EN
13:53:22 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе из-за припаркованных машин очистили от снега только одну сторону улицы Московской

16:35 | 08.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Специалисты коммунальных служб минувшей ночью смогли очистить от снега лишь одну сторону улицы Московской в Пензе, поскольку проезду спецтехники помешали припаркованные автомобили.

В Пензе из-за припаркованных машин очистили от снега только одну сторону улицы Московской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поэтому только одну сторону убрали, вторая будет убрана сегодня ночью», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы в четверг, 8 декабря.

На нечетной стороне улицы остались сугробы высотой до 1 метра и около 1,5 метров в ширину: из-за них автомобилистам непросто припарковаться.

Движение по этой части улицы Московской всегда довольно сильно затруднено, однако невывезенный снег и отсутствие возможности поставить транспортное средство ближе к тротуару делают проезд и даже самые простые маневры крайне опасными.

Горожане пересекают сугробы по узким тропинкам. Они появились на расстоянии нескольких метров друг от друга. Одни из них прочищены лопатами, другие уже протоптали через завалы снега жители, пытаясь пробраться к нужным им организациям и магазинам.

По словам некоторых работников торговых точек, снег на нечетной стороне Московской вполне можно было убрать утром, поскольку машин до начала рабочего дня там почти не было.

«К 9 утра была почищена нечетная сторона, и там уже стояли машины. А четная сторона была пустая: можно было убирать и увозить. К обеду народ, видимо, понял, что уборку проводить тут не будут, и начал заставлять машинами эту сторону. Надеемся, что этой ночью коммунальщики все же смогут вывезти отсюда снег», — сказал ИА «PenzaNews» один из представителей торговой организации, пожелавший не называть своего имени.

Актуальное
Читайте также
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В Пензе вынесен приговор семи членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков Девочка-подросток госпитализирована в результате ДТП в Кузнецке
Вступил в силу приговор по делу о нападении на бармена в Кузнецке Пензенская «Лагуна-УОР» начала 2018 год с победы
В России и за рубежом