22:59:40 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Лишь в трех районах Пензенской области не выявлено нарушений при торговле спиртным

15:57 | 09.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Отсутствие нарушений в сфере реализации алкогольных напитков зафиксировано лишь на территории трех районов Пензенской области по итогам проверок, проведенных в последние дни. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочего совещания, состоявшегося в региональном правительстве в пятницу, 9 декабря.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Лицензии не оформляют, а, значит, гарантии нет. Эту ситуацию надо менять. Бездействие нельзя оправдывать нормами федерального законодательства, ссылаясь на то, что «мы не имеем права проверять». И не надо прятаться за эту фразу — «кошмарить бизнес». Никто никого не собирается «кошмарить». Мы должны наводить порядок, соблюдая все нормы законодательства», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев поручил усилить межведомственное взаимодействие в сфере профилактики и пресечения незаконного распространения контрафактной спиртосодержащей продукции.

Он призвал сделать все для того, чтобы предотвратить повторение трагедии в Кузнецке, где произошло массовое отравление некачественным спиртным.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом