EN
20:35:27 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

НКО и активисты представили проекты на ярмарке «Добрая Пенза: снежная версия»

19:14 | 09.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Некоммерческие организации и городские сообщества представили свои проекты и инициативы на благотворительной ярмарке «Добрая Пенза: снежная версия», которая начала работу в ЦНТИ в пятницу, 9 декабря, и будет открыта все выходные.

НКО и активисты представили проекты на ярмарке «Добрая Пенза: снежная версия»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках мероприятия пространство выставочного центра разбито на несколько зон. Помимо привычных секций, предусмотрено место для лекций и мастер-классов, а также развлечений для детей.

В частности, посетители могут ознакомиться с фотовыставкой «Мамин дар», организованной в поддержку грудного вскармливания.

Кроме того, участникам предлагается попытать удачу в благотворительной лотерее, в которой разыгрываются различные призы, начиная от мелких сувениров и книг и заканчивая DVD-проигрывателем.

В числе событий ярмарки, которые по-настоящему заинтересовали посетителей ЦНТИ, оказалось занятие по рисованию песком.

Также на мероприятии пензенцы могут узнать о проектах благотворительных организаций, оказывающих помощь различным категориям населения, в том числе инвалидам.

Среди участников ярмарки — культурно-развлекательный клуб «Слово вольного клинка», специализирующийся на ролевых играх.

Как пояснила его представительница Елена Тарасова, тематика может быть различной — участники перевоплощаются то в жителей Древней Руси, то в гангстеров.

«Представьте, что приходите поиграть в пейнтбол, но не просто берете в руки оружие и стреляете. Ход игры представлен, например, как противоборство команд «пришельцев» и «защитников Земли». Каждому участнику дается определенная роль, причем не только имя, а так называемая вводная, где детально прописан образ и цели персонажа», — отметила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», также в рамках мероприятия «Добрая Пенза: снежная версия» жители города могут воспользоваться «Почтой Деда Мороза», купив открытку, нарисованную юными пациентами больниц, и внеся тем самым вклад в программу «Родник надежды».

Актуальное
Читайте также
В принадлежащих Валерию Савину квартирах прошли обыски — СМИ Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом