EN
21:48:20 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

НКО и активисты представили проекты на ярмарке «Добрая Пенза: снежная версия»

19:14 | 09.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Некоммерческие организации и городские сообщества представили свои проекты и инициативы на благотворительной ярмарке «Добрая Пенза: снежная версия», которая начала работу в ЦНТИ в пятницу, 9 декабря, и будет открыта все выходные.

НКО и активисты представили проекты на ярмарке «Добрая Пенза: снежная версия»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках мероприятия пространство выставочного центра разбито на несколько зон. Помимо привычных секций, предусмотрено место для лекций и мастер-классов, а также развлечений для детей.

В частности, посетители могут ознакомиться с фотовыставкой «Мамин дар», организованной в поддержку грудного вскармливания.

Кроме того, участникам предлагается попытать удачу в благотворительной лотерее, в которой разыгрываются различные призы, начиная от мелких сувениров и книг и заканчивая DVD-проигрывателем.

В числе событий ярмарки, которые по-настоящему заинтересовали посетителей ЦНТИ, оказалось занятие по рисованию песком.

Также на мероприятии пензенцы могут узнать о проектах благотворительных организаций, оказывающих помощь различным категориям населения, в том числе инвалидам.

Среди участников ярмарки — культурно-развлекательный клуб «Слово вольного клинка», специализирующийся на ролевых играх.

Как пояснила его представительница Елена Тарасова, тематика может быть различной — участники перевоплощаются то в жителей Древней Руси, то в гангстеров.

«Представьте, что приходите поиграть в пейнтбол, но не просто берете в руки оружие и стреляете. Ход игры представлен, например, как противоборство команд «пришельцев» и «защитников Земли». Каждому участнику дается определенная роль, причем не только имя, а так называемая вводная, где детально прописан образ и цели персонажа», — отметила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», также в рамках мероприятия «Добрая Пенза: снежная версия» жители города могут воспользоваться «Почтой Деда Мороза», купив открытку, нарисованную юными пациентами больниц, и внеся тем самым вклад в программу «Родник надежды».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное