EN
06:31:52 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На митинге в Сердобске поднимут проблемы ЖКХ, медицины и высоких трат на чиновников

20:22 | 13.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Четыре основных вопроса планируется поднять на митинге, который состоится в Сердобске Пензенской области в предстоящую субботу, 17 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил секретарь райкома КПРФ Александр Смирнов.

На митинге в Сердобске поднимут проблемы ЖКХ, медицины и высоких трат на чиновников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«У нас закрыта детская секция самбо. Как я недавно узнал, приставы ее опечатали. То есть, в принципе, даже исправить ситуацию, как предписано в судебном решении, уже невозможно — надо взламывать печать или еще что-то. Это первое», — сказал собеседник агентства.

По его словам, также участники протестного мероприятия намерены поднять проблемы, связанные с реформами в здравоохранении.

«Это сокращение нескольких отделений в сердобской ЦРБ — глазного и лор-отделения», — пояснил Александр Смирнов.

Он добавил, что еще одна наболевшая тема — капитальный ремонт.

«Вкратце опишу ситуацию. За капитальный ремонт в течение трех лет сердобчане заплатят — уже, наверное, заплатили — более 100 млн. рублей. За это время было отремонтировано всего лишь два двухэтажных дома, причем где-то — только крыша, где-то — только фасад. Куда делись денежные средства за 2,5 года, неизвестно. Хотим потребовать ответа», — сказал секретарь райкома.

Александр Смирнов отметил, что также большое количество претензий накопилось к главе администрации Сердобского района Александру Бедикину.

«Мы требуем отставки главы районной администрации, поскольку считаем, что он не справляется со своими обязанностями, раздут у него фонд заработной платы. Он обходится нашему бюджету в сумму около 1,5 млн. рублей в год. Учитывая то, что долги района превышают собственные доходы, такие траты на одного человека недопустимы. Это составляет около 1%, грубо говоря, собственных доходов», — уточнил собеседник агентства.

Он сообщил, что также будет затронут ряд других проблем, волнующих население, среди которых — закрытие поликлиники в Мещерском.

Александр Смирнов подчеркнул, что митинг с количеством участников до 100 человек согласован администрацией Сердобска.

По его мнению, в настоящее время протестные настроения в городе нарастают.

«У нас больница межрайонная, понимаете? Она обслуживает несколько районов — это Тамала, Беково, из Колышлея сюда едут. Дело в том, что своих врачей у нас не хватает, а они еще и циркулируют по этим районам. Мало того, еще и сокращают отделения. Здесь будет такое столпотворение! Записаться к врачу на прием невозможно. Мы будем требовать полностью восстановить нашу поликлинику. У нас простаивают, кстати, здания, которые принадлежат поликлинике», — отметил секретарь сердобского райкома КПРФ.

Александр Смирнов добавил, что ситуация с закрытием спортзала также неоднозначная, поэтому вызывает возмущение сердобчан.

«Дело в том, что эта спортивная секция… Там работает коммунист [Алексей Никишин]. Он педагог, состоит в сердобском райкоме. Когда он начал поднимать вопрос по здравоохранению, ездил в Москву, в это время прошла проверка Роспотребнадзора, и выявили какое-то шелушение краски. Экспертиза никакая не проводилась, просто закрыли помещение», — пояснил он.

Секретарь райкома обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации возникает целый ряд вопросов: если помещение не подходило для занятий с детьми, на каком основании местная администрация предоставила его; почему до сих пор не предложено никакой альтернативы, хотя занятость детей школьного возраста названа одним из приоритетов; а также кто понесет наказание за случившееся.

«Сейчас дети находятся дома. Педагога заставляют приходить, сидеть в офисе просто, чтобы, грубо говоря, оправдать зарплату что ли. Я не понимаю, для чего это вообще делается», — сказал собеседник агентства.

«Это еще связано, насколько я знаю, с тем, что Алексей [Никишин] баллотировался в депутаты местные, хотя ему строго-настрого в свое время запретили», — резюмировал Александр Смирнов.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное