EN
17:04:27 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ульяновске четверых школьников поощрят за грамотные действия во время ДТП под Пензой

12:37 | 14.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Руководство главного управления МЧС России по Ульяновской области поощрит четверых школьников за смелые и решительные действия, а также оказание помощи сверстникам после ДТП, произошедшего в районе станции Ночка Пензенской области по пути в государственный музей-заповедник «Тарханы».

В Ульяновске четверых школьников поощрят за грамотные действия во время ДТП под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«30 октября учащиеся из многопрофильного лицея №20 выехали на экскурсию. Их микроавтобус «Iveco» попал в ДТП и опрокинулся. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал — помогли грамотные действия четверых учеников из 10Б», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Ульяновской области.

В ведомстве уточнили, что Максим Заднепряный, Андрей Барабанов, Даниил Талягин и Виктор Скворцов первыми смогли самостоятельно выбраться из автобуса.

«Оценив обстановку, ребята помогли водителю быстро вскрыть запасную дверь и выбраться из него остальным одноклассникам. Старшеклассники действовали грамотно — эвакуировавшись, вся группа сразу же отбежала на безопасное расстояние от опрокинувшегося транспортного средства», — пояснили в пресс-службе.

В управлении отметили, что благодаря слаженной работе и взаимодействию чрезвычайных ведомств двух регионов — Ульяновской и Пензенской областей — школьников удалось быстро доставить в никольскую и инзенскую районные больницы.

«Из Ульяновска за ними была направлена машина, организовано горячее питание. После осмотра медиками выяснилось, что их жизни ничего не угрожало», — резюмировали в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту случившегося была организована проверка. Следователи изъяли документацию, касающуюся перевозки детей из Ульяновска в Пензенскую область, а также технического обслуживания микроавтобуса. Были опрошены участники инцидента, представители перевозчика.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска выявила нарушения, допущенные при организации экскурсионной поездки школьников. Должностными лицами лицея №20 и управления образования Ульяновска не были соблюдены требования закона, направленные на обеспечение безопасности, охрану жизни и здоровья детей.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное