EN
08:54:41 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось открытие граффити «Он погиб, чтобы жили мы»

14:27 | 15.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Торжественное открытие граффити «Он погиб, чтобы жили мы» с портретом Константина Анохина, который первым из жителей региона посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза, состоялось в Пензе в четверг, 15 декабря.

В Пензе состоялось открытие граффити «Он погиб, чтобы жили мы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, глава администрации города Виктор Кувайцев выразил уверенность в том, что изображение поможет увековечить имя Константина Анохина, который станет для подрастающего поколения образцом патриотизма и мужества.

Фоторепортаж

Граффити с портретом Константина Анохина

«Радует, что еще до дня официального открытия композиция набрала популярность у нового поколения, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы в социальных сетях», — отметил он.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев также выразил благодарность за реализацию данной инициативы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», граффити на стене дома №51 на улице Чкалова создали художники Артур Гультяев и Илья Соколов.

Это первый в Пензенской области проект в рамках инициативы «Наши герои», которая реализуется совместно Российским военно-историческим обществом и реготделением организации при поддержке облправительства и администрации города.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное