EN
22:25:15 Вторник, 16 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе состоялось открытие граффити «Он погиб, чтобы жили мы»

14:27 | 15.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Торжественное открытие граффити «Он погиб, чтобы жили мы» с портретом Константина Анохина, который первым из жителей региона посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза, состоялось в Пензе в четверг, 15 декабря.

В Пензе состоялось открытие граффити «Он погиб, чтобы жили мы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, глава администрации города Виктор Кувайцев выразил уверенность в том, что изображение поможет увековечить имя Константина Анохина, который станет для подрастающего поколения образцом патриотизма и мужества.

Фоторепортаж

Граффити с портретом Константина Анохина

«Радует, что еще до дня официального открытия композиция набрала популярность у нового поколения, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы в социальных сетях», — отметил он.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев также выразил благодарность за реализацию данной инициативы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», граффити на стене дома №51 на улице Чкалова создали художники Артур Гультяев и Илья Соколов.

Это первый в Пензенской области проект в рамках инициативы «Наши герои», которая реализуется совместно Российским военно-историческим обществом и реготделением организации при поддержке облправительства и администрации города.

Актуальное
Читайте также
В Пензе врачебно-физкультурный диспансер за год получил оборудование на 11 млн. рублей В Пензе иномарка протаранила забор у перинатального центра
В Пензе организован народный штаб в поддержку Павла Грудинина Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Пензе
Пензенские власти отчитались о выполнении поручения президента РФ о зарплате соцработников Под Пензой мучившиеся от похмелья мужчины украли из магазина спиртное, колбасу и деньги
В России и за рубежом