EN
22:20:29 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензенской области организован мониторинг аптек, реализующих спиртовые настойки

10:21 | 21.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Организация проверок аптечных сетей на предмет реализации суррогатной спиртосодержащей продукции стала главной темой расширенного совещания, которое министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков провел в режиме видеоконференции во вторник, 20 декабря.

В Пензенской области организован мониторинг аптек, реализующих спиртовые настойки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к представителям заинтересованных структур, главам администраций муниципальных образований и руководителям подведомственных учреждений, он отметил, что контрольные мероприятия организованы в рамках исполнения поручения губернатора Ивана Белозерцева, потребовавшего исключить возможность повторения трагедии в Иркутской области, где число погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» исчисляется несколькими десятками человек.

Владимир Стрючков призвал главных врачей принять участие в рейдах по аптекам и другим организациям, где осуществляется продажа в том числе парфюмерно-косметической продукции на спирту.

«Необходимо ограничить продажу спиртосодержащей продукции в аптечных сетях, чтобы исключить причинение возможного вреда здоровью наших граждан», — отметил министр.

В рамках месячника по борьбе с контрафактной продукцией, стартовавшего 5 декабря, рейды проводятся в Пензенской области ежедневно.

Так, 20 декабря представители регионального Минсельхоза и общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» посетили торговые предприятия Иссинского района. В одном из них, расположенном в селе Каменный Брод, выявлен факт торговли водкой «Фаворит королевский» без лицензии и специальных марок. Информация передана в правоохранительные органы. Сотрудники полиции изъяли имевшийся в торговой точке запас алкогольной продукции.

В Пензе принято решение об изъятии из муниципальных аптек настойки боярышника и подобной продукции до выяснения производителя, поставщика и результатов экспертизы, которая должна определить ее безопасность для потребителей.

Вместе с тем ее продажа осуществляется в коммерческих аптеках и ряде торговых точек. В частности, в киоске «Эконом» на проспекте Строителей, 91, изъято 19 бутылок спиртосодержащей жидкости «Боярышник» объемом 99 мл. В отношении продавца составлен протокол об административной ответственности.

Накануне в магазине «Эконом» на улице Санитарной, 20, было изъято 400 флаконов спиртосодержащей продукции, в том числе с экстрактом боярышника, без сопроводительных документов.

Сообщить о фактах реализации нелегального алкоголя жители Пензенской области могут по телефонам: +7 (8412) 30-64-03 и 56-33-08.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом