EN
05:18:35 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дети попросили губернатора спасти газету «Пятый угол» накануне ее 25-летия

16:45 | 24.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2016. PenzaNews. Корреспондент детско-юношеской газеты «Пятый угол» Александра Семенова попросила губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева помочь возобновить регулярный выпуск издания, основанного в июне 1992 года.

В Пензе дети попросили губернатора спасти газету «Пятый угол» накануне ее 25-летия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы сегодня услышали несколько вопросов от наших ребят-корреспондентов, и мы хотели бы написать о нашей встрече в газете, но, к сожалению, сейчас у нас нет средств на то, чтобы ее выпускать. Раньше она выходила хотя бы раз в два месяца, а сейчас мы вообще не можем этого делать. В следующем году нашей газете исполняется 25 лет — юбилей. Нам бы очень хотелось, чтобы она наконец-то восстановила свою работу полноценно», — сказала Александра Семенова в ходе встречи главы региона с юными пензенцами, состоявшейся в драматическом театре имени А.В. Луначарского в субботу, 24 декабря.

Иван Белозерцев похвалил ее за стремление извлечь максимум пользы из встречи с губернатором.

Читайте также

В Пензе подведены итоги конкурса школьных газет

«Молодец! Настоящий корреспондент. Мертвая хватка. Такие ребята нам нужны!» — отметил он, пообещав, что не допустит прекращения работы печатного издания.

«Ребята, я вас не брошу. Вы молодцы. Только поактивнее занимайтесь, и мы вас будем поддерживать», — заверил он подростков.

После этого Иван Белозерцев поручил министру образования Пензенской области Александру Воронкову доложить о предлагаемых способах решения проблемы в понедельник, 26 декабря.

В ответ на это глава ведомства сообщил, что газета получит поддержку в рамках программы «Молодежь Пензенской области».

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное