EN
15:26:05 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выезд из «Спутника» в Пензу предложили сделать платным

12:26 | 16.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2017. PenzaNews. Инициатива об организации платного выезда из города «Спутник» размещена на портале «Открытая Пенза» в понедельник, 16 января.

Выезд из «Спутника» в Пензу предложили сделать платным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснила ее автор Анна Колесник, дороги в Терновке перестали справляться с потоком машин из-за плотной застройки на территории Засечного, а дома, которые ранее располагались в спальном районе, теперь находятся на загазованной территории с многочисленными пробками.

«Очень важно, чтобы дороги, которые были построены для передвижения транспорта к жилой зоне (до высотной застройки территории села Засечное — город «Спутник») регулярно ремонтировались», — отметила она.

По мнению автора инициативы, в сложившейся ситуации следует ввести налог для жителей города «Спутник», чтобы впоследствии направлять собранные средства на расширение, благоустройство и ремонт дорог на улицах Сухумской и Петровского.

Ранее известный пензенский бизнесмен и активный пользователь социальных сетей Игорь Зайдман обратил внимание еще на одну проблему, связанную с развитием города «Спутник». Он выразил возмущение тем фактом, что автодорога, ведущая на шемышейскую трассу, перекрыта шлагбаумом, а находящиеся у КПП охранники готовы пропустить транспорт лишь при предъявлении так называемой «Карты жителя».

Представители компании «Термодом» до настоящего времени никак не прокомментировали ИА «PenzaNews» введение данной ограничительной меры.

Загрузка...
Читайте также
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины
Актуальное