EN
01:52:30 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Зайдман возмущен перекрытой дорогой в «Спутнике», ведущей на шемышейскую трассу

18:51 | 15.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2017. PenzaNews. Известный пензенский бизнесмен и активный пользователь социальных сетей Игорь Зайдман возмущен тем, что автодорога в городе «Спутник», ведущая на шемышейскую трассу, перекрыта шлагбаумом, а находящиеся у КПП охранники заявили, что готовы пропустить транспорт лишь при предъявлении так называемой «Карты жителя».

Игорь Зайдман возмущен перекрытой дорогой в «Спутнике», ведущей на шемышейскую трассу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Помните бурное обсуждение попытки «Термодома» сделать вход на набережную платным? Тогда даже губернатор, кажется, высказался против. Думаете, все забыли уже? Похоже, идея реализуется в форме ползучей экспансии, постепенно и тихо», — написал Игорь Зайдман в Facebook в воскресенье, 15 января.

«Сегодня пытались проехать на шемышейскую дорогу через «Спутник», дальний выезд. И опа! Шлагбаум закрыт. Мужики в камуфляже сообщили, что откроют по.... «Карте жителя». Видимо, это первый день, полно машин с обеих сторон разворачивалось и тащилось на многострадальную [улицу] Терновского», — добавил пензенский бизнесмен.

В своей записи он также задался сразу несколькими вопросами, в том числе — зачем введена такая ограничительная мера и насколько она вообще законна.

«Ждем закрытия других въездов, досмотра, колючей проволоки [в городе «Спутник»]. И, конечно, платной набережной. ООО ПКФ «Термодом», вы не охренели?!» — поинтересовался Игорь Зайдман, выделив название компании ссылкой на ее страницу в соцсети.

Читайте также

Появление новости о платном входе на набережную «Спутника» в «Термодоме» назвали ошибкой

К настоящему времени на запись Игоря Зайдмана в Facebook отреагировали более 25 человек, а количество комментариев пользователей превысило 30.

Так, в частности, радиоведущий программы «Автопилот» на «Мост Радио» Андрей Токарев расценил все происходящее как «незаконное самодурство» и усмотрел в этом даже «разжигание вражды по территориальному признаку».

При этом он привел ссылку на ст. 27 Конституции России, которая гласит о том, что «каждый […] имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Его запись получила более 15 ответов.

ИА «PenzaNews» пока не располагает комментариями официальных представителей компании «Термодом».

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное