EN
22:14:25 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Основные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнят к сентябрю

13:38 | 31.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 января 2017. PenzaNews. Основной объем запланированных на 2017 год работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», на реализацию которого в Пензенской области направят 1,25 млрд. рублей, необходимо выполнить до сентября. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев.

Основные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнят к сентябрю

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Построить дороги, тротуары, развязки, […] капитально отремонтировать должны до сентября. […] А до 1 ноября мы уже должны отчитаться», — сказал он в ходе совещания, посвященного реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и освоению средств дорожного фонда, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 31 января.

Читайте также

Пензенская область получит 625 млн. рублей на проект «Безопасные и качественные дороги»

В свою очередь начальник ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» Василий Глаголев уточнил, что в рамках проекта намечено привести в нормативное состояние 90,4 км дорог.

«Из них по городу Пензе — 63,2 км, город Заречный — 5,8 км, Засечный сельсовет — 2,2 км, автодороги регионального значения — 10,2 км, федерального значения — 8,9 км», — сказал он.

По словам Василия Глаголева, финансирование будет производиться из средств федерального и муниципальных бюджетов, а также из дорожного фонда Пензенской области.

«Потребность в строительных материалах на проект составляет : битума — 19,4 тыс. тонн, щебня — 70 тыс. 714 тонн», — добавил он.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы ограбил прохожего, который помогал ему искать телефон Обновленная выставка «Малый Эрмитаж» откроется в Никольске
В 2017 году число погибших в ДТП в Пензенской области снизилось на 7,5% В Спасске двое подростков подозреваются в краже электроники из магазина
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В России и за рубежом