EN
21:22:25 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Семья из Варварино через суд добилась права собственности на купленный дом

13:11 | 01.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 февраля 2017. PenzaNews. Семья из села Варварино Пензенской области через суд добилась государственной регистрации договора купли-продажи земельного участка и жилого дома, бывший владелец которых уехал, а также права собственности на эти объекты недвижимого имущества.

Семья из Варварино через суд добилась права собственности на купленный дом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В 2002 году истцы приобрели у жителя села Варварино дом и земельный участок. Они были куплены в зарегистрированном браке в общую совместную собственность. После заключения договора истцы не обратились в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, чтобы зарегистрировать договор и переход права собственности от продавца к покупателям», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Тамалинского районного суда.

Он уточнил, что вскоре после заключения договора продавец уехал и нынешнее место жительства его неизвестно.

«Было установлено, что право собственности на жилой дом и земельный участок продавца было зарегистрировано филиалом учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Согласно условиям договора купли-продажи, удостоверенного нотариусом, истцы приобрели у него жилой дом и земельный участок. Продавец передал объекты покупателям по передаточному акту до подписания договора. Расчеты по договору совершены полностью, что также отражено в договоре», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в связи с этим суд решил удовлетворить требования истцов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом