EN
07:39:40 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского УМВД предложил ограничить доступ подростков к Интернету

13:23 | 10.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев выступил за введение законодательного ограничения доступа подростков к Интернету с целью сокращения числа совершаемых в отношении них преступлений.

Глава пензенского УМВД предложил ограничить доступ подростков к Интернету

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Давно назрел вопрос законодательного ограничения доступа к сети Интернет. Бесконтрольное посещение подростками сомнительных сайтов провоцирует их на экстремальные развлечения, вплоть до совершения демонстративных суицидов. Экстремистские вербовщики, мошенники, распространители порнографического контента — вот лишь малый список тех, с кем сталкиваются наши дети во всемирной паутине», — сказал он, выступая с отчетом об оперативной обстановке и результатах работы подразделений органов внутренних дел региона в ходе 41-й сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 10 февраля.

В качестве примера Юрий Рузляев привел уголовное дело, возбужденное в связи с вступлением взрослого мужчины в интимную связь со школьницей.

«Буквально на прошлой неделе выявлен факт совершения развратных действий в отношении 11-летней девочки, которая познакомилась в Интернете с мужчиной 1980 года рождения, четыре раза добровольно встречалась с ним для вступления в половую связь и только после того, как она поделилась подробностями со своими сверстниками в школе, это стало известно ее преподавателю, которая и забила тревогу. Возникает вопрос об ответственности не только насильника, но и родителей, которые абсолютно не интересуются поведением своих детей», — отметил руководитель управления.

Он также сообщил об умерших вследствие самоубийства детях.

«За 2016 год мы зафиксировали пять попыток детских суицидов, из них два — с летальным исходом. Нужны законные ограничительные меры для защиты подрастающего поколения», — подытожил Юрий Рузляев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное