EN
18:23:44 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области выросло число преступлений против половой неприкосновенности детей

10:17 | 10.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2017. PenzaNews. Число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выросло в Пензенской области по итогам 2016 года на 20%. Об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по региону генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин в ходе пресс-конференции в пятницу, 10 марта.

В Пензенской области выросло число преступлений против половой неприкосновенности детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в прошлом году было возбуждено 118 дел о преступлениях в отношении детей, при этом 103 — против их половой неприкосновенности.

«Все эти преступления в большей своей части носят латентный характер. Их нет на виду. Это не убийство, где лежит труп с повреждениями и все ясно. Как правило, все это совершается в семьях и скрывается», — отметил Олег Трошин.

Он пояснил, что в связи с этим следователи выстроили четкую работу во взаимодействии с правоохранительными органами и представителями власти: анализируется информация из различных источников, в том числе из школы и социальных сетей.

Олег Трошин подчеркнул, что реакция СКР на подобные преступления будет жесткой, даже когда поступают заявления о вмешательстве следователей в частую жизнь.

«Законом запрещено вступать в половые отношения с несовершеннолетними», — констатировал он, добавив, что арест подозреваемых по таким уголовным делам будет производиться в течение суток.

Актуальное
Читайте также
Анкетирование пациентов поможет скорректировать работу скорой помощи в Пензенской области Денис Айрапетян примет участие в предолимпийских сборах в Южной Корее
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В России и за рубежом