EN
08:50:56 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Ольга Жовтяк прокомментировала обвинения в лоббировании интересов сети «Точка аппетита»

12:19 | 20.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 марта 2017. PenzaNews. Обвинения в лоббировании интересов сети павильонов «Точка аппетита», которые периодически высказываются в адрес администрации Пензы, не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявила начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства мэрии Ольга Жовтяк.

Ольга Жовтяк прокомментировала обвинения в лоббировании интересов сети «Точка аппетита»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нам все время говорят, что мы какие-то рыжие киоски буквально заставляем ставить. Это настолько странно. Я не знаю, откуда такая мысль», — сказала она в интервью редактору ИА «PenzaNews» Светлане Полосиной.

По словам Ольги Жовтяк, у городской власти есть претензии к работе этих нестационарных торговых объектов, как и ряду других.

«В 2016 году предприниматель произвел самовольное перепрофилирование объекта, попытавшись, на наш взгляд, уйти от закона и оставить в реализации алкогольную продукцию — пиво, хотя его продажа запрещена в нестационарных торговых объектах. Киоски назвали «Точка аппетита» и сказали, что это предприятия общественного питания. Мы моментально обратились во все уполномоченные органы. Полиция, например, тоже считает, что это нарушение федерального закона, несколько раз накладывала штрафы, но компания обжаловала их в судах. Мы также обращались в управление Роспотребнадзора», — пояснила она.

Ольга Жовтяк выразила надежду на то, что в скором времени проблема с продажей пива на остановках будет решена.

«Я думаю, что эта ситуация закончится все-таки в законодательном русле. С 1 апреля вносятся новые изменения в 171-й закон [«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»]. Предприятия общественного питания должны будут иметь зону для обслуживания, чего нет здесь», — сказала начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

Читайте также

Власти Пензы отреагировали на жалобы жителей по поводу павильонов «Точка аппетита»

«Что касается обвинений в наш адрес. Предприниматели почему-то считают, что мы обязательно чьи-то интересы лоббируем, за кого-то заступаемся. Представители этой компании были на всех совещаниях, которые мы неоднократно проводили, они рядом сидели вместе с владельцами других киосков и также говорили: «Ко мне предъявляют аналогичные требования, я тоже против того, что меня сносят». Поэтому это вообще не имеет места быть. Это абсолютная неправда», — прокомментировала она.

Полная версия интервью с Ольгой Жовтяк будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в ближайшее время.

Актуальное
Читайте также
НКО представят свои проекты на фестивале «Добрая Пенза: Снежная версия» 15–16 декабря В Пензе введены ограничения на движение большегрузов
В Пензенской области доставку пенсий за декабрь завершат 20-го числа В Пензе организована проверка по факту интернет-мошенничества с продажей шин
Жителю Пензы грозит уголовная ответственность за кражу двух банок кофе Пензенский «Айсберг» выиграл хоккейный турнир памяти братьев Субботиных
В России и за рубежом