21:27:41 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жительницу Заречного уличили в жестоком обращении с дочерьми

16:53 | 28.03.2017 | Общество

Печать

Заречный, 28 марта 2017. PenzaNews. Факты жестокого обращения жительницы Заречного Пензенской области с двумя несовершеннолетними дочерьми вскрылись при рассмотрении поданного бабушкой иска об ограничении женщины в родительских правах.

Жительницу Заречного уличили в жестоком обращении с дочерьми

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При заслушивании ребенка выяснилось, что ответчицей в отношении двух дочерей не исполнялись родительские обязанности, имело место жестокое обращением с ними», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что исковые требования бабушки суд удовлетворил.

По словам Светланы Артамоновой, из последующих объяснений несовершеннолетних стало ясно, что мать регулярно бьет их.

«Проведенная проверка установила не только нарушение матерью прав дочерей, но и ненадлежащее исполнение должностными лицами двух образовательных заведений, в которых учились девочки, требований законодательства в части выявления находящихся в социально опасном положении детей и семей, а также ведения работы с ними», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, материалы проверки направлены в межмуниципальный отдел МВД РФ по ЗАТО Заречный для решения вопроса об уголовном преследовании женщины.

«Начальнику городского департамента образования внесено представление об устранении нарушений законодательства», — сказала старший помощник прокурора региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе перезахоронили останки красноармейца Ивана Куршева Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой
В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк
Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска
В России и за рубежом