EN
04:19:19 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Восемь сельских поселений Сосновоборского района решено преобразовать в четыре

18:29 | 28.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2017. PenzaNews. Восемь сельских поселений Сосновоборского района Пензенской области решено преобразовать в четыре. Соответствующий закон принят на 42-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся во вторник, 28 марта.

Восемь сельских поселений Сосновоборского района решено преобразовать в четыре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, Вачелaйский сельсовет объединен с Нижнемывальским с административным центром в селе Вачелай, Нижнекатмисский с Нижнелиповским с центром в Нижнем Катмисе, Николо-Барнуковский с Малосадовским с центром в селе Николо-Барнуки, а Шугypовский с Русско-Качимским с центром в Шугурово.

Как сообщил зампред регионального правительства Василий Трохин, с инициативой об объединении выступили органы местного самоуправления данных поселений.

«В каждом из объединяемых сельских советов были проведены публичные слушания, на которых население обсуждало объединение и поддержало эту инициативу местной власти», — отметил он.

Василий Трохин уточнил, что общее число поселений в Сосновоборском районе после преобразования станет равным 10 — один город и девять сел.

«Объединение поселений позволит оптимизировать количество органов местного самоуправления и сократить расходы на обеспечение их деятельности на 3 млн. 4 тыс. рублей ежегодно. При этом сеть школ, детских садов, библиотечно-досуговых центров, ФАПов, транспортного обслуживания сохранится без изменений. Расходы, связанные с преобразованием будут осуществляться за счет средств бюджета района и бюджета сельского поселения», — пояснил он.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин добавил, что данный вопрос был поставлен достаточно давно.

«Он долго прорабатывался, с выездом рабочих групп на место», — отметил он.

Принятие закона депутаты поддержали единогласно.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное