15:50:07 Пятница, 21 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Восемь сельских поселений Сосновоборского района решено преобразовать в четыре

18:29 | 28.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2017. PenzaNews. Восемь сельских поселений Сосновоборского района Пензенской области решено преобразовать в четыре. Соответствующий закон принят на 42-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся во вторник, 28 марта.

Восемь сельских поселений Сосновоборского района решено преобразовать в четыре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, Вачелaйский сельсовет объединен с Нижнемывальским с административным центром в селе Вачелай, Нижнекатмисский с Нижнелиповским с центром в Нижнем Катмисе, Николо-Барнуковский с Малосадовским с центром в селе Николо-Барнуки, а Шугypовский с Русско-Качимским с центром в Шугурово.

Как сообщил зампред регионального правительства Василий Трохин, с инициативой об объединении выступили органы местного самоуправления данных поселений.

«В каждом из объединяемых сельских советов были проведены публичные слушания, на которых население обсуждало объединение и поддержало эту инициативу местной власти», — отметил он.

Василий Трохин уточнил, что общее число поселений в Сосновоборском районе после преобразования станет равным 10 — один город и девять сел.

«Объединение поселений позволит оптимизировать количество органов местного самоуправления и сократить расходы на обеспечение их деятельности на 3 млн. 4 тыс. рублей ежегодно. При этом сеть школ, детских садов, библиотечно-досуговых центров, ФАПов, транспортного обслуживания сохранится без изменений. Расходы, связанные с преобразованием будут осуществляться за счет средств бюджета района и бюджета сельского поселения», — пояснил он.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин добавил, что данный вопрос был поставлен достаточно давно.

«Он долго прорабатывался, с выездом рабочих групп на место», — отметил он.

Принятие закона депутаты поддержали единогласно.

Актуальное
Читайте также
Группа коммунистов во главе с Камневым приехала в Лопатино, чтобы раздать газеты В Пензенской области пресечена деятельность группы, занимавшейся хищением дизтоплива
По факту гибели водителя «ВАЗа» в Камешкирском районе организована проверка Пензенский губернатор предложил чаще рассказывать об успехах здравоохранения
Губернатор призвал не сбавлять темпы работ по вводу перинатального центра в Пензе Житель Пензы погасил долги за ЖКУ, чтобы выехать за границу
В России и за рубежом