EN
12:24:58 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Суд обязал администрацию Городищенского района предоставить жилье сироте

15:31 | 29.03.2017 | Общество

Печать

Городище, 29 марта 2017. PenzaNews. Суд удовлетворил иск женщины к администрации Городищенского района Пензенской области о предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору найма из специализированного фонда.

Суд обязал администрацию Городищенского района предоставить жилье сироте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Постановлением администрации Городищенского района она была включена в список лиц, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями, однако до настоящего времени квартира ей не предоставлена. В ответ на заявление она получила отказ», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Городищенского районного суда.

Он добавил, что представитель администрации района в судебном заседании сослался на недостаточность финансирования, а также на наличие очередности — при принятии решения о предоставлении жилья, его не удалось бы исполнить.

«Признавая исковые требования обоснованными, суд сослался на то, что отсутствие надлежащего финансирования не может служить основанием для отказа в обеспечении жильем по договору найма специализированного жилого помещения», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что решение вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов разыграют 12 декабря В Пензе 20 декабря состоится слет активистов движения «Зеленая волна»
Губернатор недоволен новогодним оформлением Пензы Пензенская область до конца года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска
В районах Пензенской области проведут анализ транспортного сообщения Иностранный инвестор заинтересовался глубокой переработкой древесины в Пензенской области
В России и за рубежом