EN
11:05:57 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнес-омбудсмен не исключает, что за принятием закона о квотах для судимых последуют суды

17:00 | 31.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Уполномоченный по правам предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов предположил, что принятие регионального закона о квотировании рабочих мест для осужденных, освободившихся из мест лишения свободы, может обернуться судебными разбирательствами.

Бизнес-омбудсмен не исключает, что за принятием закона о квотах для судимых последуют суды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть правовой риск, что найдутся люди, которые просто пойдут из спортивного интереса в суд», — сказал он в ходе встречи в Законодательном собрании региона, организованной с целью обсуждения положений закона и вариантов его возможной доработки, которая состоялась в пятницу, 31 марта.

Бизнес-омбудсмен также обратил внимание на то, что до настоящего времени не принят аналогичный федеральный закон.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслава Космачева, риск, о котором сказал уполномоченный по правам предпринимателей, действительно есть.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что данный закон призван содействовать решению острой социальной проблемы — ежегодно за помощью в поиске подходящей работы в органы службы занятости обращаются более 100 граждан из категории ранее судимых, из них трудоустраиваются около 30%.

«Принимая этот закон, мы все говорим о социальной ответственности», — отметил вице-спикер регионального парламента.

Загрузка...
Читайте также
У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы Матч пензенской «Империи» с «Кубанью-2» перенесен по согласованию команд
В пензенской областной библиотеке открыта выставка работ выпускников худучилища Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий
Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал
Актуальное