EN
23:27:31 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский Минтруд разрабатывает порядок подачи сведений о вакансиях для судимых лиц

17:57 | 31.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области занимается разработкой порядка подачи сведений о наличии вакансий у работодателей для лиц с судимостью, освобожденных из мест лишения свободы. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Ольга Майорова в ходе круглого стола, состоявшегося в Законодательном собрании региона в пятницу, 31 марта.

Пензенский Минтруд разрабатывает порядок подачи сведений о вакансиях для судимых лиц

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Минтрудом Пензенской области уже сейчас разрабатывается порядок подачи сведений о наличии вакансий у работодателей, в том числе в рамках квоты по осужденным. В соответствии со всеми процедурами, данный приказ будет направлен в прокуратуру Пензенской области для проведения экспертизы. Если коротко, то примерно он будет носить такой же характер, как и предоставление сведений по квоте для инвалидов: вы нам до определенного числа заявляете вакансию, если она у вас существует», — пояснила Ольга Майорова, обращаясь к предпринимателям, присутствовавшим на встрече.

Она отметила, что законы, связанные с квотированием рабочих мест, в принципе исполняются очень тяжело.

По ее словам, в случае с инвалидами, несмотря на имеющиеся санкции, работодатель может выставить вакансию, которую инвалид никогда не сможет занять.

Замминистра предположила, что аналогичная ситуация может сложиться при исполнении регионального закона о квотах для лиц с судимостью.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом