EN
15:42:23 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд встал на сторону пензенца в споре с «РЕСО-Гарантией» после выплаты в связи с ДТП

10:15 | 10.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 апреля 2017. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы удовлетворил в полном объеме требования автомобилиста, которому произведенная после ДТП страховая выплата не покрыла расходы на восстановительный ремонт машины.

Суд встал на сторону пензенца в споре с «РЕСО-Гарантией» после выплаты в связи с ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, истец просил взыскать с СПАО «РЕСО-Гарантия» в свою пользу сумму недоплаченного страхового возмещения, неустойку, штраф в размере 50% и судебные расходы.

«Представитель СПАО «РЕСО-Гарантия» просил снизить размер неустойки в связи с явной несоразмерностью последствиям нарушения обязательства», — пояснил собеседник агентства, отметив, что в этом компании было отказано.

По его словам, суд исходил из того, что неустойка по своей правовой природе носит компенсационный характер и не направлена на извлечение прибыли.

«Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда решение Первомайского районного суда Пензы оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Определен график работы пензенских больниц в праздники В Пензенской области в 2017 году чаще всего ВИЧ выявляли у людей в возрасте 30–39 лет
«МегаФон» предложил технологичные подарки к 23 февраля и 8 Марта В Пензенской области в течение четырех дней будут ловить пьяных водителей
Кузнецк, Заречный и Пенза вошли в число лидеров по инфицированности населения ВИЧ В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину
В России и за рубежом