EN
20:39:57 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области места отдыха начали обрабатывать от клещей

11:30 | 21.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2017. PenzaNews. Проведение акарицидных обработок территорий летних оздоровительных учреждений, а также мест массового отдыха граждан начато в муниципальных образованиях Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области места отдыха начали обрабатывать от клещей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По состоянию на 20 апреля обработана от клещей территория оздоровительного учреждения в пределах Пензы. Площадь противоклещевой обработки составила 1 га», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области начали регистрировать обращения пострадавших от нападения клещей с 25 марта.

«Всего с начала сезона активности клещей в медицинские учреждения обратились 19 пострадавших, из них семеро — дети в возрасте до 14 лет. В отношении всех приняты стандартные меры профилактики. На 20 апреля лабораторно исследовано 13 клещей, снятых с людей. Возбудители клещевых инфекций в исследованных пробах не обнаружены», — сказали в Роспотребнадзоре.

Вместе с тем в управлении отметили, что за январь–март 2017 года диагностировано два случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Пензы — оба с длительной инкубацией: заражение произошло в июле и октябре 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное