21:16:07 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области места отдыха начали обрабатывать от клещей

11:30 | 21.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2017. PenzaNews. Проведение акарицидных обработок территорий летних оздоровительных учреждений, а также мест массового отдыха граждан начато в муниципальных образованиях Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области места отдыха начали обрабатывать от клещей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По состоянию на 20 апреля обработана от клещей территория оздоровительного учреждения в пределах Пензы. Площадь противоклещевой обработки составила 1 га», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области начали регистрировать обращения пострадавших от нападения клещей с 25 марта.

«Всего с начала сезона активности клещей в медицинские учреждения обратились 19 пострадавших, из них семеро — дети в возрасте до 14 лет. В отношении всех приняты стандартные меры профилактики. На 20 апреля лабораторно исследовано 13 клещей, снятых с людей. Возбудители клещевых инфекций в исследованных пробах не обнаружены», — сказали в Роспотребнадзоре.

Вместе с тем в управлении отметили, что за январь–март 2017 года диагностировано два случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Пензы — оба с длительной инкубацией: заражение произошло в июле и октябре 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом