EN
03:55:19 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе 9 мая установят большие экраны, включат уличную подсветку и запустят фейерверк

15:46 | 25.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2017. PenzaNews. Некоторые нововведения ждут жителей Пензы и гостей города, которые примут участие в массовых мероприятиях по случаю Дня Победы во вторник, 9 мая. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе 9 мая установят большие экраны, включат уличную подсветку и запустят фейерверк

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из нововведений в программе мероприятий в 2017 году предусмотрена организация в городе праздничной иллюминации, которую мы включим с 1 по 9 мая», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференции во вторник, 25 апреля.

Виктор Кувайцев добавил, что для удобства горожан запланирована установка четырех больших экранов: два из них будут размещены у монумента воинской и трудовой славы пензенцев, а еще два — на Юбилейной площади, где намечено провести основные вечерние мероприятия.

Читайте также

В Пензе основные торжества в День Победы пройдут на девяти площадках

Мэр Пензы обратил внимание на то, что запуск фейерверка станет логическим завершением праздника на Юбилейной площади, а не на набережной реки Суры, как обычно, где в настоящее время ведутся работы по реконструкции.

«Запуск его будет со смотровой площадки на Западной поляне, благодаря чему [фейерверк] будет виден не только с Юбилейной площади, но и с большинства точек города», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Глава администрации города отметил, что, как и в предыдущие годы, за ветеранами, приглашенными на официальные торжества, будут закреплены сопровождающие лица с автотранспортом.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» приветствует приход «Весны» в Пензу ОНФ предлагает информировать пензенцев о том, кто отвечает за мусорные площадки
Пензенские активисты ОНФ за год провели более 360 мероприятий В Нижнеломовском районе из незаконного оборота изъят наркотик в крупном размере
Жители Пензы стали получать отдельные квитанции от «Горводоканала» В Пензе многоквартирный дом после обрушения отключен от газа
В России и за рубежом