EN
11:37:32 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На строительство пансиона для инвалидов в Пензе собрано 2,5 млн. пластиковых крышек

09:45 | 30.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2017. PenzaNews. 2,5 млн. пластиковых крышек от различных бутылок собрано в Пензенской области в рамках акции, организованной в поддержку строительства центра сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

На строительство пансиона для инвалидов в Пензе собрано 2,5 млн. пластиковых крышек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ее итоги подвели у здания дома молодежи в Пензе в минувшую субботу, 29 апреля.

По данным министерства образования Пензенской области, лидерами сбора, стартовавшего 13 марта, стали Шемышейский район — 216,6 кг, а также два учреждения образования Пензы — лицей современных технологий управления №2 (361,3 кг) и детский сад №103 (80,1 кг).

Читайте также

«Дом Вероники» еще до своего открытия меняет жизнь многих людей — Мария Львова-Белова

Как отметила инициатор проведения акции «Миллион добрых крышечек для «Дома Вероники», руководитель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова, почти каждая вторая семья региона стала причастна к созданию пансиона для молодых инвалидов.

«Вы все вместе не только приблизили мечту наших ребят-колясочников, но и избавили Пензу от 5 тонн мусора», — написала она на своей странице в Facebook.

Следующим этапом собранные пластиковые крышки будут переданы на переработку, а вырученные денежные средства — направлены на завершение стройки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметят пятую годовщину со дня подписания указа о комплексе «ГТО» Мэр Пензы распорядился уточнить перечень подлежащих ремонту дорог
В пензенской поликлинике появился прибор, позволяющий измерить СОЭ за 20 секунд Жительнице Каменского района пришлось заплатить штрафы в двойном размере
Мужчина лишился денег, пытаясь вернуть потерянный в Пензе кошелек В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты
Актуальное