EN
08:25:39 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский поисковый отряд вернулся из экспедиции в Новгородской области

10:36 | 09.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 мая 2017. PenzaNews. Пензенский отряд «Поиск-вездеход» вернулся из очередной экспедиции, которая прошла в Демянском районе Новгородской области по местам боев 202-й стрелковой дивизии, в которой сражались части и соединения, сформированные в Поволжье.

Пензенский поисковый отряд вернулся из экспедиции в Новгородской области

Фото: пензенское отделение «Поискового движения России»

«Совместно с поисковым отрядом «Березка» из деревни Кневицы пензенский отряд проводил поисковые и эксгумационные работы по местам боев 202-й стрелковой дивизии и 126-й стрелковой бригады, где сражались в том числе и пензенцы, которые вели бои с марта 1942 года по февраль 1943 года. 75 лет назад Красная армия предприняла попытку окружения немецких дивизий, в результате чего образовался Демянский котел. Потери дивизии составили около 8 тыс. человек», — сообщила ИА «PenzaNews» председатель регионального совета «Поискового движения России» Лариса Казакова.

Она подчеркнула, что итогом работы стало поднятие останков 31 бойца Красной армии, при которых было обнаружено два медальона и фляжка с инициалами.

«Владельцем одного медальона оказался уроженец Пермского края Иван Васильевич Бибин 1896 года рождения. Второй медальон требует дополнительной экспертизы и передан в штаб поисковой экспедиции «Долина», — добавила собеседница агентства.

Лариса Казакова уточнила, что также в ходе экспедиции пензенскому отряду были переданы останки уроженца Пензенской области Ивана Крашенинникова 1915 года рождения для перезахоронения на Родине.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное