21:25:58 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вяземский предложил Белозерцеву выступить в «Умницах и умниках» в качестве члена жюри

09:28 | 24.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. Автор и ведущий телепередачи «Умницы и умники» Юрий Вяземский предложил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву принять участие в программе в качестве члена жюри. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вяземский предложил Белозерцеву выступить в «Умницах и умниках» в качестве члена жюри

Фото: Pnzreg.ru

Встреча Ивана Белозерцева и Юрия Вяземского состоялась в минувший вторник, 23 мая.

Приветствуя ведущего, Иван Белозерцев сообщил, что неоднократно смотрел передачу и всегда переживал за юных участников.

«Программа носит серьезный образовательный характер, при этом знания преподносятся в увлекательной интересной форме. Я сам в ходе игры узнаю много нового», — сказал он.

В свою очередь Юрий Вяземский высоко оценил потенциал школьников Пензенской области.

«Мы активно взаимодействуем с региональным министерством образования. Пензенская область представляет для нас особый интерес», — отметил он.

Юрий Вяземский сообщил, что для игры «Умники и умницы», съемка которой в Москве намечена на декабрь, отобраны пятеро учащихся из Пензы, Каменки, Иссы и Кузнецка.

Читайте также

Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»

Иван Белозерцев отметил, что ученики из районных и сельских образовательных учреждений показывают результаты, которые зачастую выше, чем у городских школьников.

«Образование — сложная сфера, надо постоянно заниматься повышением квалификации педагогов, формировать современную образовательную среду», — уточнил он.

В завершение встречи губернатор Пензенской области пригласил телеведущего посетить регион в июле этого года для того, чтобы принять участие в ежегодном лермонтовском празднике.

«На мероприятие в музей-заповедник «Тарханы» приезжают до 20 тыс. жителей из разных регионов России и зарубежья. В нашей великой стране много талантов, творческих, очень одаренных людей, и на «Лермонтовских чтениях» можно убедиться в этом», — сказал Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом