01:37:07 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе подготовлен проект реконструкции детского лагеря «Орленок»

09:48 | 25.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2017. PenzaNews. Проект реконструкции детского лагеря «Орленок», который в августе 2016 году было решено законсервировать, подготовлен в Пензе.

В Пензе подготовлен проект реконструкции детского лагеря «Орленок»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В среду, 24 мая, рабочая группа, в состав которой вошли вице-мэр Пензы Владимир Попков, начальник управления градостроительства и архитектуры города Магомед Агамагомедов, начальник городского управления образования Юрий Голодяев, осмотрела территорию лагеря в Ахунах, чтобы внести последние изменения в план его реконструкции.

Учреждение было построено почти 50 лет назад и уже не отвечает санитарным нормам. Туалет и душевые расположены в отдельных помещениях. Внутри спальных корпусов протекают крыши. В небольших комнатах вместо четырех стоят впритык друг к другу 15 кроватей.

Читайте также

В Пензе осталось более 200 путевок в лагеря «Белка», «Сосновый бор» и «Солнечная долина»

Юрий Голодяев отметил, что наибольшие трудности представляет эксплуатация деревянных корпусов.

«Это очень большая проблема, потому что их нужно ежегодно пропитывать, что стоит больших денег. И пожарная пропитка, мягко скажу, не отличается комфортными свойствами», — сказал он.

В свою очередь Магомед Агамагомедов пояснил, что в перспективе к корпусам будет подведено отопление, размещена своя модульная котельная.

«Появится круглогодичная возможность функционирования лагеря», — сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства.

Предполагается, что земля на территории лагеря, которая долго не использовалась по назначению, будет задействована. На ней разместят беседки и детские площадки. Спальные корпуса намечено сделать трехэтажными. Кроме того, на территории создадут открытый бассейн с тентом и спортивную площадку.

Вместимость «Орленка» планируется увеличить — после реконструкции за одну смену здесь смогут отдохнуть до 300 школьников.

Проект нового лагеря будет направлен на государственную экспертизу, после чего станет известна точная стоимость и сроки его исполнения, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Пензенский подросток пошел на кражу ради покупки машины В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты
Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника
В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка
В России и за рубежом