EN
17:09:59 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Три человека спасены во время условного пожара на Пензе-I

13:13 | 25.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2017. PenzaNews. Три условно пострадавших человека спасены из гостиницы, расположенной на железнодорожной станции Пенза-I, в ходе учений, состоявшихся в четверг, 25 мая.

Три человека спасены во время условного пожара на Пензе-I

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В отработке действий приняли участие сотрудники сразу нескольких служб — МЧС, поисково-спасательного центра, полиции, центра медицины катастроф, компании «Метан», «Горводоканала», представители энергетических служб, а также медики «РЖД».

Так, от МЧС было задействовано пять единиц техники и около 30 человек личного состава.

По легенде, произошел пожар в комнате №66, расположенной на 6 этаже гостиницы на Привокзальной площади, в результате чего дымом оказались отрезаны постояльцы, разместившиеся выше.

Сначала на место приехали машины МЧС, а примерно через 10 минут после поступления вводной на первый путь прибыл специальный пожарный поезд. Спасатели оперативно развернули рукава и поспешили на помощь коллегам через вход в гостиницу со стороны вокзала.

Помощь потребовалась трем условным пострадавшим — их эвакуировали посредством специальных приспособлений. Сотрудники МЧС с помощью автовышки и автолестницы спасли двоих людей с крыши и 7 этажа здания, а сотрудники ПСЦ транспортировали человека при помощи канатно-спускового устройства.

Медики, которые поблизости развернули штаб, принимали пострадавших и оказывали им помощь. Одного из условно спасенных на носилках транспортировали в автомобиль скорой помощи.

Читайте также

На вокзале «Пенза-I» произошел пожар в помещении гостиницы

Все это время на площади перед главным входом в здание вокзала работал оперативный штаб, координирующий действия большой группы специалистов, а на отдалении слева от него был размещен пункт связи. Каждое действие работавших во взаимодействии служб фиксировалось ответственными сотрудниками и передавалось по телефону.

Территория проведения учений с самого начала была оцеплена лентой. Сотрудники полиции не допускали на нее посторонних. Случайные прохожие останавливались и интересовались, что случилось. Узнав об учениях, некоторые с любопытством наблюдали за происходящим, другие — продолжали свой путь.

«Главная цель таких учений — отработка действий по тушению пожара или ликвидации каких-либо других происшествий на объекте с массовым пребыванием людей», — прокомментировала начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

По ее словам, учения прошли успешно.

«Все подразделения с поставленными задачами справились», — сказала Анна Шупилова.

За ходом учений наблюдали начальники пожарно-спасательных частей Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом