18:36:42 Пятница, 23 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Три человека спасены во время условного пожара на Пензе-I

13:13 | 25.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2017. PenzaNews. Три условно пострадавших человека спасены из гостиницы, расположенной на железнодорожной станции Пенза-I, в ходе учений, состоявшихся в четверг, 25 мая.

Три человека спасены во время условного пожара на Пензе-I

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В отработке действий приняли участие сотрудники сразу нескольких служб — МЧС, поисково-спасательного центра, полиции, центра медицины катастроф, компании «Метан», «Горводоканала», представители энергетических служб, а также медики «РЖД».

Так, от МЧС было задействовано пять единиц техники и около 30 человек личного состава.

По легенде, произошел пожар в комнате №66, расположенной на 6 этаже гостиницы на Привокзальной площади, в результате чего дымом оказались отрезаны постояльцы, разместившиеся выше.

Сначала на место приехали машины МЧС, а примерно через 10 минут после поступления вводной на первый путь прибыл специальный пожарный поезд. Спасатели оперативно развернули рукава и поспешили на помощь коллегам через вход в гостиницу со стороны вокзала.

Помощь потребовалась трем условным пострадавшим — их эвакуировали посредством специальных приспособлений. Сотрудники МЧС с помощью автовышки и автолестницы спасли двоих людей с крыши и 7 этажа здания, а сотрудники ПСЦ транспортировали человека при помощи канатно-спускового устройства.

Медики, которые поблизости развернули штаб, принимали пострадавших и оказывали им помощь. Одного из условно спасенных на носилках транспортировали в автомобиль скорой помощи.

Читайте также

На вокзале «Пенза-I» произошел пожар в помещении гостиницы

Все это время на площади перед главным входом в здание вокзала работал оперативный штаб, координирующий действия большой группы специалистов, а на отдалении слева от него был размещен пункт связи. Каждое действие работавших во взаимодействии служб фиксировалось ответственными сотрудниками и передавалось по телефону.

Территория проведения учений с самого начала была оцеплена лентой. Сотрудники полиции не допускали на нее посторонних. Случайные прохожие останавливались и интересовались, что случилось. Узнав об учениях, некоторые с любопытством наблюдали за происходящим, другие — продолжали свой путь.

«Главная цель таких учений — отработка действий по тушению пожара или ликвидации каких-либо других происшествий на объекте с массовым пребыванием людей», — прокомментировала начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

По ее словам, учения прошли успешно.

«Все подразделения с поставленными задачами справились», — сказала Анна Шупилова.

За ходом учений наблюдали начальники пожарно-спасательных частей Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Вероника Скворцова обозначила приоритеты в развитии здравоохранения Межрегиональная медицинская конференция в Пензе объединила более 350 специалистов
Нужно относиться к пациенту как к отдельной вселенной — глава Минздрава РФ Глава Минздрава России лично наградила терапевта из Пензы
Вероника Скворцова поблагодарила пензенских врачей и чиновников за работу Утонувший в «Спутнике» подросток приехал на набережную на праздник — МВД
В России и за рубежом