13:47:38 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Пензенский профсоюз таксистов намерен проверить водителей «Яндекс.Такси»

19:59 | 31.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Союз профессиональных водителей такси города Пензы намерен провести собственную проверку тех, кто сотрудничает с сервисом «Яндекс.Такси». Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель председателя организации Радик Музафяров.

Пензенский профсоюз таксистов намерен проверить водителей «Яндекс.Такси»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, поводом для проверки послужил инцидент с порчей 17 автомобилей с фирменной символикой «Яндекс.Такси» и последовавшая за этим массовая остановка машин с «шашечками» сотрудниками ГИБДД.

«У нас такая идея возникла: а не показать ли нам инспекторам ДПС, как надо правильно работать по выявлению нелицензированных водителей такси. […] Мы планируем сегодня в 21.00 провести акцию, в рамках которой будем вызывать в сервисе хваленом «Яндекс.Такси» автомобили и смотреть, приедет ли к нам лицензированный водитель», — пояснил собеседник агентства.

По словам Радика Музафярова, образцовый таксопарк, который попал в поле зрения СМИ после того, как около двух десятков машин «Яндекс.Такси» были разрисованы черной краской, является лишь одним из тех, которые действуют от имени сервиса.

«Остальные […] 11 «подключашек» набирают вообще, по-моему, всех подряд», — предположил он.

Читайте также

Появились фото испорченных черной краской машин «Яндекс.Такси» в Пензе

Зампред профсоюза добавил, что в ходе акции водителям будет предложено показать документы, на основании которых осуществляется перевозка пассажиров легковым такси, при этом происходящее будет фиксироваться на видео.

По его мнению, в этом нет ничего противозаконного.

«Приедет лицензированный [водитель], мы ему объясним, что мы в его интересах сейчас работаем, извинимся и отпустим его дальше работать», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в качестве основного места проведения проверки выбрана Привокзальная площадь.

Радик Музафяров сообщил также, что полученные результаты планируется представить в правительство Пензенской области, где, по его информации, в четверг, 1 июня, состоится совещание по вопросам работы такси.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» встретится с саратовским «Соколом» 4 июля Капитальный ремонт набережной Суры идет по графику — мэр Пензы
Два пензенских школьника набрали почти по 100 баллов на ЕГЭ по иностранным языкам В Пензенской области активизировано проведение рейдов на водоемах
Пензенское правительство и брестский облисполком договорились о сотрудничестве В Пензе совет по инвестразвитию впервые собрался в обновленном составе
В России и за рубежом