EN
17:07:21 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

В Спасске наказан инженер, не обеспечивший безопасность на федеральной трассе при ремонте

08:30 | 02.06.2017 | Общество

Печать

Спасск, 2 июня 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей назначено главному инженеру ООО «ПТК «Объединенные ресурсы» за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте моста на федеральной трассе М5 «Урал» в Спасском районе Пензенской области.

В Спасске наказан инженер, не обеспечивший безопасность на федеральной трассе при ремонте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина являлся ответственным должностным лицом за проведение гарантийного ремонта моста на федеральной автодороге М5 «Урал». В нарушение правил дорожного движения он не принял мер к ограждению места производства работ необходимыми дорожными знаками и ограждающими устройствами , тем самым не обеспечил безопасность», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Спасского районного суда.

По его словам, в судебном заседании инженер вину в совершении правонарушения признал.

«Он пояснил, что на данном объекте осуществлялись работы по водоотведению с проезжей части по лоткам. Имелась схема организации дорожного движения на период производства ремонта, 15 апреля бригада их осуществляла. Во избежание препятствий в дорожном движении, а также из-за предполагаемой непродолжительности работ, сотрудники выставили лишь часть необходимых предупреждающих знаков: «Ведутся работы», «Ограничение движения», а также фишки», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что кроме этого надлежало выставить знаки «Обгон запрещен», «Ограничение движения по полосам».

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом